БАНКИ ЛИХТЕНШТЕЙНА 2019. Требования экономического присутствия для оффшорных компаний

После пересмотра § 165 Уголовного кодекса Лихтенштейна, с 1 июля 2019 года использование активных (сервисных, производственных, торговых и т.д.) офшорных и оншорных компаний без физического экономического присутствия будет рассматриваться всеми местными банками как потенциальное налоговое мошенничество.

Как следствие, такие компании, осуществляющие банковские переводы, должны документировать:

- физическое присутствие по месту их эффективного управления;
- наличие достаточного числа квалифицированных работников;
- наличие адекватных офисных площадей или складских помещений с соответствующей инфраструктурой;
- наличие разумных затрат в соответствии с деятельностью компании;
(вышеуказанное может быть подтверждено путем предоставления трудовых договоров, договоров аренды, счетов за коммунальные услуги и /или финансовых отчетов с указанием расходов на заработную плату/страхование/аренду)

- их налоговую регистрацию или иную форму налогового соответствия в юрисдикции, где находится место эффективного управления;

- в случае отсутствия налоговой регистрации - заключение аудитора;

- экономический смысл проводимых транзакций.

Необходимо учитывать, что предоставление этих документов не гарантирует выполнение требований кономического присутствия.

Еще одним нововведением является то, что компании, классифицированные как активные в соответствии с CRS (ANFE) без достаточного подтверждения их статуса, будут рассматриваться как имеющие признаки для отмывания денег.

В случае сомнений относительно должной классификации, допустима временная классификации как пассивная нефинансовая компания (PNFE) на время получения документов.

Классификация PNFE для коммерчески активных компаний указывает на неадекватную документацию или неправильную классификацию.

Доказательствами ANFE являются:

- Финансовые отчеты
- Торговый сертификат или лицензия
- Выписка из реестра компаний, коммерческого реестра, или
- Счета и торговые контракты

Обратите внимание, что несоблюдение вышеуказанных правил может привести к неисполнению банковских переводов после 1 июля 2019 года или даже к закрытию счетов.

UK
Malta
Seychelles

Контакт

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form

Вернуться