КИПР 2021. Централизованный регистр бенефициаров компаний и трастов

В связи с постоянным усилением регулирования и повышением прозрачности во всем мире, Совет министров Кипра назначил Регистратора компаний («ROC») в качестве компетентного органа для ведения централизованного реестра бенефициарных владельцев («UBO») компаний и других юридических лиц, а также трастов.

Сбор данных о UBO начнется 16 марта 2021 года и должен быть полностью завершён к 19 июля 2021 года.

Для этой цели сейчас разработана временная платформа / реестр UBO. Собранные данные будут переданы в окончательную платформу / регистр UBO, которая будет готова  во второй половине 2021 года.

Доступ к временной платформе / реестру UBO в соответствии с 4-й европейской директивой AML открыт только компетентным органам по их запросу в ROC, поэтому временная платформа / реестр UBO пока закрыта для открытого доступа.

В соответствии с кипрским законодательством, к «компетентным органам» относятся:

➢ Центральный банк Кипра;

➢ Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам;

➢ Институт сертифицированных бухгалтеров Кипра;

➢ Кипрская коллегия адвокатов;

➢ Другие компетентные регулирующие органы, контролирующие деятельность регулируемых профессионалов на Кипре;

➢ Кипрское подразделение по борьбе с отмыванием денег (MOKAS);

➢ Таможенный департамент Кипра;

➢ Департамент внутренних доходов Кипра и

➢ Кипрская полиция

Такие компетентные органы должны иметь неограниченный доступ к информации на временной платформе / реестре UBO и не должны информировать юридические и иные лица в случае, если они имеют к нему доступ. Компетентные органы могут предоставлять информацию компетентным органам других государств-членов Европейского Союза.

Для компаний:

➢ «Бенефициарный владелец» определяется как любое физическое лицо, которое прямо или косвенно является конечным владельцем 25% + 1 акция или имеет конечный контроль или долю участия более 25% в компании / юридическом лице.

Для трастов (и аналогичных  образований):

➢ «Бенефициарный владелец» определяется как любое физическое лицо, контролирующее траст. Сюда входят Учредитель, Доверительный управляющий, Протектор и Бенефициары.

Что касается других юридических образований, «Бенефициарный владелец» определяется как любое физическое лицо, которое занимает соответствующие и / или соответствующие должности Учредителя, Доверительного управляющего, Защитника и Бенефициаров, в зависимости от обстоятельств.

UK
Malta
Seychelles

Контакт

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form

Вернуться